Bild: Vanessa Beyer, alle Rechte vorbehalten

Wir über uns

Liebe Leser_innen, Kommiliton_innen, liebe Alumnae und Alumni, Professor_innen und Dozent_innen,

der ES-Spiegel versteht sich als Magazin der Europastudien der TU Chemnitz und bietet Studierenden eine Plattform zum Austausch über politische, kulturelle und gesellschaftliche Themen und zur Verwirklichung eigener Ideen und Artikel. Innerhalb der Redaktion setzen wir uns als Studierende dafür ein europarelevante, wissenschaftliche und studentische Artikel zu veröffentlichen.

Ziel des Magazins ist es, europäischen Themen mehr Sichtbarkeit zu verschaffen und außerhalb eines universitären Kontextes Leser_innen zu erreichen.

Wir danken allen Autor_innen und Unterstützer_innen für ihre Mithilfe an dieser Ausgabe und wünschen viel Spaß beim Schmökern und Lesen!

Kommentiert fleißig, teilt fleißig und lasst uns gerne auch konstruktive Kritiken oder Anregungen da.

Eure Redaktion des ES-Spiegel

Vanessa Beyer, Johannes Schmidt, Antonela Sakic, Marcel Reinhardt, Elizabeth Steglich